Поэзозарисовка

Novik
С наперсток чашечка экспрессо,
Но тонус повышает враз,
И пристальней читаешь прессу
Под еле слышный стрекот касс.

Верней, - всего одна газета,
Обычный бонус у метро,
Но с новостями всего света
О Коломбинах и Пьеро.

А за стеклом туман слоится,
По всей европе, может быть,
И в нем сейчас Милан таится
Не прекращая бурно жить.

И как-то даже так уютней
Здесь в белом коконе сидеть,
И в уникальности минутной
От немудреных сплетен млеть.