Потому что снег

Овчинников Сергей Владимирович 3
Снег зимой от людей отдыхает во сне,
днём кружит кружева удивительный снег,
вот игрушкою месяц повис на сосне,
а полезешь за ним – не достать!
За окошками падает снег в тишину
на игрушечный месяц и на сосну,
утром время пораньше на пять минут
всем вопросы идёт задавать.

- Почему реки в море вливаются,
именами мы все называемся,
и снежинки морозом кусаются,
а язык можно ложкой обжечь?
- Быть похожи медведи стараются
на без хвостиков плюшевых зайцев?
- Почему хвост всегда отрывается,
так непросто его уберечь?

Мама с папой наладить пытаются,
меж собою порою ругаются,
у-поряд-очень-ем обзываются…
- Не разбрасывай вещи, сынок!
Вниз попадавшее, поднимается,
а разбросанное убирается,
по местам, по ночам расставляется,
где всему завтра быть суждено.

Чтобы в комнате стало все прибрано,
что за целый день жизни наиграно,
переставлено и передвигано,
всё поправлено будет с душой.
Утром зайцы хвостируют так смешно,
а медведи позируют под окном.
Потолком белым зимнее небо… Нам
пальцем снег погрозил и прошёл.
18.08.10