Гори

Рустам Сабиров
Пусть давит небо... разум, неспеша,
Неумолимо покидает тело,
Я попрошу лишь, тихо, неумело,
Гори, пылай, светись моя душа.

Вот с обреченным выдохом: "Пускай..."
В согласии с кроваво-липким миром
Бреду, но навсегда ориентиром:
"Гори, душа, прошу, не потухай".

Наш мир обманчив, что не говори,
Среди цепочки олицетворений
Лишь об одном готов молить и на коленях -
Гори, душа, прошу тебя, гори!..