Век поэта

Юрий Ходченков
Увы, век поэта недолог,
Увы, словно призрачный свет,
Судьбы открывать снежный полог
Не просто, в течении лет.

А время, безропотный странник,
От радостей, всуе, до бед…
Живет, словно в мире хрустальном,
Одной лишь надеждой, вовек.

Но память останется словом –
На первом снегу первый след!
Никто не узнает, что кровью
Подписывал бедный поэт…

09.12.2010г.