чтобы никто не смог найти нас

Z
Чтобы никто не смог найти нас по следам,
я их размою горькими слезами.
Мы держим паузу.  Тебя я не отдам
ни миру, ни богам, ни громкой славе...

И пусть гремят фанфары - что мне блеск
боков их медных, яростный и льстивый!
Я наши имена под свод небес
вписала. Я желаю быть счастливой!

Ждать вечерами, торопиться в дом,
шагать по лужам широко и улыбаться.
Быть светом ночью, тенью - жарким днем...
Быть нужной.... Никогда не расставаться....
Чтобы никто не смог найти нас по следам,
я их своими скрою волосами.
По картам нам нагадано: предам
тебя я, или ты меня оставишь.

Следы запутаю, как Ариадна нить,
руками завяжу Гордиев узел
из наших судеб. Чтобы изменить
их ход, придется резать эти узы.

Следы запутаю, чтоб липкий кислый страх
не обжигал ни снов, ни дней твоих, любимый.
Я стану жить дыханьем на губах,
я ивой прорасту и над могилой,

но не предам, не брошу, не отдам
ни кривотолкам, ни цыганке-славе.
Чтобы никто не смог найти нас по следам,
я поцелуями укрою их. И снами.
 
07.12.2010