Христос

Харченко Николай Моисеевич
Христос  был  взят  на  казни  и  мученья,
Пришла  пора  предсказанных  речей,
Он  был  исполнен  Божьего  терпенья
И  нес  страданья  за  грехи  людей.

Он  шел  с  крестом, на  гору  поднимался,
За  грех  людей предсказанных  страдал,
Венец  с  иглами  весь  в  главу  впивался,
А  он  в  страданьях  путь  свой  продолжал.

Не  слышал  Он  всех  диких  поруганий,
Любовью  хотел  обнять  людей,
Среди  ужаснейших  своих  страданий,
Непостижимых  всех  Его  скорбей.

Пределом  Он  для  всех  был  нареканий,
Злословье  жаркое  было  о  нём,
А    Он  в  терпении  среди страданий
Взывал  к  Отцу  молитвенным  огнём.

Голгофский  Он  страдалец  терпеливый,
Распятый  был за  грешных, за  людей,
Из  ран  поток  его  любви  обильный
В  веках  смывал  грехи  до  наших  дней.

Источником  Его  духовной  силы,
Животворящий  взор  Его  очей,
Он  видел  вдаль  веков, и до  кончины,
Что  мир  погряз  в  грехе  до  наших  дней.

Прости  им  Отче, Боже  милостивый,
Они  не  знают  сами, что  творят,
Закрыт  им  мой  путь  любвеобильный,
Поэтому  «распни»  они  кричат.