Зовущий голос

Харченко Николай Моисеевич
В далекой  бытности, в Эдеме,
В  прохладе  дня  Бог  проходил-
Зовущий  голос  до  Адама
В любви  к  нему  проговорил.

«Адам, где ты, тебя не  вижу,
Не  видно  радости  твоей,
И  голос  любящий  не  слышу,
Он  не  звучит  в  душе  моей.

Зачем  умолкли  твои  струны
В  душе  печальной, роковой,
Взвалились  камнем  твои  думы
И  ты  утратил  свой  покой.

Быть  может, ты плодом  прельстился,
Которым  я  не  повелел,
И  этим  самым  соблазнился,
Сорвал  рукой  его  и  съел.

Теперь  твоё  непослушанье
Из  рая  сгонит  навсегда,
И  по  земле  твоё  скитанье
Пойдёт  с  тобой, людей  губя.

Изгнанником  теперь  из  рая
Трудом  хлеб  будешь  добывать,
В  раю  ты  жил, трудов  не  зная,
Теперь  все  должен  испытать.

Природой  рая  наслаждался,
От  всех  древ  плоды  вкушал,
И  красотою  любовался,
Никто  тебя  не  притеснял.

Твой  грех  на  древо  вознесется,
Но  пройдут  многие  века,
Чрез  покаянье  обновится
Верою  в  Господа  Христа».

Но  не  легко  Ему  придется,
Грехи  на  древо  возвратить,
Через  страданья  доведется
Кровь  на  кресте  свою  пролить.

Пришла  пора – и  совершилось,
Свидетель  небо  и  земля,
И  на  Голгофе  кровь  пролилась-
Грехов  там  тяжесть  и  моя.

Теперь  за  голос  Твой чудесный
Тебя, Господь, благодарю,
Призвал  ты  их  на  путь  свой  вечный,
По  нем  уверенно  иду
И  песнь  хвалы  всегда  пою.

Адама  я  не  осуждаю,
О  том, что  так  он  согрешил,
Но  сам  с  собою  рассуждаю,
Как я  бы  в  этом  поступил.

Так  вот  моё  благодаренье
За  дар  Евангельских  плодов:
Надежду, веру  для  спасенья
Принять  от  Господа  готов.