Кантата

Илана Мартовская
Извечным желанье было -
Обвить в нотный шёлк слова,
Чтоб душу заворожила
Воспетая в них глава...
Своей новизной встречая
И эхом забытых снов...
Пусть - струнки дождей качали
Туманных Небес покров...
Но светлых надежд - кораблик
На звуки те приплывал,
А ясноголосый зяблик -
ВЕСНОЮ - его встречал!..
Её чудотворной силой -
Аккордами свив слова,
Где с нежностью легкокрылой
Поёт в унисон листва
И ласково шепчут травы,
Баюкают воды плёс,
И в шелесте дум - дубравы -
Под флейты - вздыхают - грёз...

Но мало лишь полагаться
На благостный отзвук слов...
Что, если бы попытаться
Из мыслей соткать покров...
В беззвучие тех материй
Вплетая живую нить...
И сердцем её измерить,
Чтоб точно смогло хватить -
От зорьки и до заката...
Чтоб раз, на исходе дня,
Сложилась без слов кантата,
Напомнив собой ...меня...

  *  *  *  *  *  *  *