Спаситель

Харченко Николай Моисеевич
С   небес, в  сей  мир  пришёл  Спаситель
Спасать  людей  от  всех  грехов,
И  только  тот  счастливый  житель,
Кто  верою  принять  готов.

К  Нему  настроить  послушанье,
Его  всем  сердцем  полюбить
И  к  этому ещё  желанье
Святым  сознаньем  пробудить.

Пришёл  Он  людям  дать  спасенье,
Грехи  людские  все  простить,
Все  это  через  покаянье
Голгофской  кровию  омыть.

От  самых  древних  мирозданий
Спасал  Господь  святых  людей,
От  непосильных  испытаний,
Невыносимых  их  скорбей.

Остались  древние  примеры
На  фоне  Библии  святой,
Несокрушимой  живой  веры,
Которых  спас  Христос  Благой.

Всецело  были  они  верны,
Преданы  истине  Его,
Послушны  воле  и  примерны
Страдать  за  Бога  своего.

Мы  дальше  видим: в Вавилоне,
В  плену  израильских  сынов,
Спасал  Господь  в  своем  законе
На  протяжении веков.

Не  поклонившись  истукану,
В  семь  раз  раскаленную  печь,
Троих  жестокому  закону,
В  огонь  бросали, чтобы  сжечь.

Со  всех  на  гибель  обращенных
В  стенах  высокого  окна,
Раав  вошла  в  число  спасенных
И в  родословие  Христа.

Того, кто  в мир  принес  спасенье,
И  за  грехи  мои  страдал,
Чтоб  оказать  мне  избавленье,
Крестные  муки  принимал.

Многообразными  путями
Сынов  Израиля  спасал,
Им, угнетенными  скорбями,
Святых  Бог  судей  посылал.

Среди  святых  Бог  Самуила
В  пророки  с  юных  лет  избрал,
И  разговор, как с Моисеем,
Он  с  Самуилом  продолжал.

И  искупленным  грядет  Спаситель,
Для  них  награда  Его  с  Ним,
В  любви  к  святым  он  есть  Хранитель
И  воздаяния  пред  Ним.

Из  древних  старого  завета
В  завет  мы  новый  прейдем,
В  Евангелие  Христова  света
Спасённых  в  ней  Христом  найдем.

В  Евангелие  мы  их  увидим,
Святых  его  учеников,
Когда  мы  с  верой  придём,
Исследуя, ее  прочтём.

В  святых  деяниях  Стефана
Кончину  славную  прочтем,
Недалеко  за  тем  и  Павла
Среди  спасенных  мы  найдем.

И  многие  ещё  другие,
Приняв  спасенье  от  Христа,
Молитвы  верой  возносили
К  Богу  в  слезах, на  небеса.

Придет  пора  для  всех  спасенных,
Встреча  на  облаках  с  Христом,
Духом  Святым  запечатленных
Надежда  их  прибудет  в  нем.

И  после  всех  святых  событий
Спасение  с  земли  уйдет,
Подумай  же, о  грешный  житель!
К  какой  ты  вечности  придешь?

Пора  тебе  остановиться
На грешном  жизненном  пути,
И  начать  Господу  молиться,
Чрез  покаянье  примириться
И  в  нем  покой  души  найти.