Долина смерти

Харченко Николай Моисеевич
Перед тобой долина смерти –
Ты её должен перейти,
И по пути её, поверьте,
С трудом приходится пройти.

Долиной смерти искушенья,
В которых должен устоять,
И если встретится сомненье,
С терпеньем должен побеждать.

Нельзя в унынии склоняться
Главой печальною своей,
На крыльях веры подниматься
Молитвой пламенной твоей.

Когда под бременем тяжелым
В долине сядешь отдыхать,
То духом ты своим  унылым
Начнёшь тогда ослабевать.

Но чем опасная долина –
Она всем смертию грозит,
И вся глубокая ложбина,
В ней газ удушливый лежит.

Долиной идти с грехами,
Опасность очень велика,
Она усеяна костями,
Прошедшими во все века.

Иные просто утомились,
Присев над ношей отдохнуть,
Другие как-то поскользнулись
И смерть им сократила путь.

Вот почему-то осторожно
В долине смерти отдыхать
И преткновения, как можно
Подальше камни обнимать.

Чтоб через них не спотыкаться,
В молитве к Господу взывать,
Через долину простираться,
На Бога твёрдо уповать.

Невидимо   она закрыта –
Газ движется, как из под ковров,
Для глаз живых она сокрыта,
В ней очень много мертвецов.

О ней теперь предупрежденье
Лежит в Евангелие святой,
Читай их, житель без сомненья
И в ней найдешь душе покой,
Пройдешь по ней своей тропой.

Но только вниз не опускайся,
Молитвою стремись ты ввысь:
Через долину пробирайся
И слов Евангелие держись.
Тогда пройдешь долиной смерти
И в ней ты будешь невредим,
Словам  Евангелие поверьте
И станешь Господом храним.