Глас вопиющего

Харченко Николай Моисеевич
Вопиющий глас Господин
С книги Божией звучит:
«Обратись люд несвободен,
Сам Христос к вам говорит».

Сбрось грехов порабощенье,
И с Иисусом примирись,
И оставь пути сомненья,
Ревностно Христу молись.

Благодарность воссылая
К святым, вечным небесам,
И молись не унывая,
Бог услышит мольбу Сам.

И Он даст тебе спасенье
В раскаянии твоём,
И за этим и прощенье,
И царём быть над грехом.

Потекут псалмы, хваленья
В песнях счастливой мольбой,
Из сердец благодаренье –
Я, Господь, всегда с тобой.

Я в твои святые руки
Жизнь свою всю отдаю,
Извлекаю скорби звуки,
Что не так тебя люблю.

Как желал бы быть счастливым
И тебе принадлежать,
Из источника Хорива
Воду Божию черпать.

И как воин Дидиона
Из реки рукой лакать,
На скале святой Сиона
Храм небесный созидать.

Храм святой, не рукотворный
Из камней совсем живых,
На скале стоит он горной
Из искупленных святых.

Этот храм Господь сам строит
Из живых, святых камней,
К покаянию приводит,
С разных наций всех людей.

И счастлив, кто в храм сей входит,
Церкви он принадлежит
И других ещё приводит,
Чтобы Господу служить.

Там Господь благословляя,
Песни в Духе воспевать,
А за тем и в царстве рая
Будут с Богом пребывать.