Отвергни себя, взяв крест

Харченко Николай Моисеевич
Помоги, Господь отвергнуть
Не другого, но себя,
Все грехи свои оставить
По следам Твоим идя.

Пред Тобой всегда смиряться
Свей душой любить тебя,
И с молитвою склоняться,
Крест свой  взявши на себя.

И с крестом вслед за Тобою,
По следам только Твоим,
И с Евангелий святою
В пути буду невредим.

Она мне путеводитель
В жизни этой суетной,
И от всех грехов хранитель,
Ты со  мной, Боже мой.

Святым словом утешает
В трудный час в пути моём,
В земной скорби помогает
Крести нести с тобой вдвоем.

Мне легко тогда с Тобою
По пути идти с мольбой,
Будто небо голубое
Святым кровом надо мной.

Солнце нравы озаряет
Светом радости святой
И Господь мне открывает
Недалёк путь на покой.

Ведь когда по воле Божьей
В путь с живых переселюсь,
Этот день уж недалёкий
И об этом я молюсь.

Звездочки с небес ласкают,
Дух мой радуют они
И с небес напоминают,
Сочтены уж мои дни.

Должен я переселиться
В край безоблачный святой
И поэтому молиться,
Чтоб принял Господь дух мой.

В ту чудную обитель,
Где святые перешли
Помоги же мне Спаситель
Реку смерти перейти.

В мир святой, потусторонний
(О нём трудно рассказать),
Там народ святой, спасённый,
Будет с Богом пребывать.

Светом неба озаряет
Путь в небесную страну,
Божья вера провожает
В ту святую сторону.