551. Природа не рождает человека

Вилен Белый
Природа не рождает человека,
Но предпосылки к этому творит.
Её благодарить должны мы век от века
За всё, что нам она со щедростью дарит.
Однако знать совсем небесполезно -
Всему есть свой предел, а также свой черёд,
Что в щедрости своей она небезразмерна
И в час урочный нам предъявит счёт.