Все стоим мы перед Богом

Харченко Николай Моисеевич
Все стоим мы, Боже, пред тобою,
Чтобы выслушать слова твои.
И сердечною святой любовью
Направляем мы сердца свои.

И к тому, склонив своё вниманье,
К благодати вечной и святой,
Совершить живое покаянье
И пойти нам жалким за Тобой.

По твоим стопам через страданья,
Если встретятся они в пути,
Если ж и не будет испытанья,
То дай силы за Тобой идти.

По пути святейшей благодати,
Ты её оставил на века,
Для спасения Христовой рати
К нам пришла она издалека.

От яслей было её начало,
Вифлеемская заря взошла,
И волхвам она путь указала
Чрез Голгофу она к нам пришла.

И пришед, спасенью научила:
Как нам жить, и как нам поступать,
И Христа – Спасителя явила,
Он – есть жизнь и путь, и благодать.

В нём одном все наше откровенье,
Совершил его Он на кресте
И понес великое страданье
Всех веков в греховной темноте.

Чтоб явить святое озаренье,
И сердца людские освятить,
Снять с людей тяжелое неверье,
И от всех грехов освободить.

Вот свобода, данная от Бога,
Ею стоит должны дорожить,
Ведь Христом положена дорога
И по ней должны мы проходить.

Чрез все тревоги и невзгоды,
Сколько их не будет на пути,
Посреди греховной природы
Невредимо дай Господь дойти.

До желанной пристани, Всесильной,
Только Ты один нас проведёшь
В долгожданный, край святой желанный
В вечную обитель нас возьмешь.

Там престанем все мы пред Тобою,
Полны радости и похвалы
И с сердечною святой любовью,
С Господом всегда пребудем мы.

Все забудется тогда земное,
В день, когда мы к вечности придем,
И прибудет только лишь святое,
Там мы все увидим и поймем.

А пока мы жители земные,
Все желанья наши впереди
И стремленья в сердцах святые:
Боже, дай до пристани дойти.