Луки 8 50. не бойся, только веруй страх

Харченко Николай Моисеевич
Как часто  страх  овладевает
Поверить  в  Господа-Христа,
А в  этом  враг  души  мешает
Поэтому  молчат  уста.

Чтобы  сказать  о  покаянье,
Людей  в  собранье  пригласить,
И  довести  им  до  сознанья:
Пора  по  воле  Божьей  жить.

А  воля  Божья – Освященье,
Необходимое   всем  нам,
Духовное  для  нас  явленье
Даёт  Господь  Святым  сынам.
Но, как  иметь  усыновленье,
Которое  даёт  Христос,
Его  исполнить  повеленье,
Какое  людям  Он  принёс.

Через  страданья  и  Голгофу,
И  бичеванье  палачей,
И  дикий  вой  через  Каиафу,
Он  претерпел  все  от  людей.

На  страх, как  люди  не  взирая,
По  воле  Божьей  в  мир  пришёл,
Господню  волю  выполняя,
К  спасенью  этим  нас  привел.

И  мы  теперь  Христовой  кровью
Через  страданья  спасены,
Небесной  Божьею  любовью
Причислены  в  Его  сыны.

Он  нас  сынами  называет,
Мы  верою  в  него  живём,
Нас  Духом  Божьим  утешает,
За  то  хвалу  ему  поём.

А  где  Дух  Божий -  там  свобода
И  радость  вечная  о  нём,
Он  есть  наставник  для  народа,
Мы с  ним  земную  жизнь  пройдем.

Долиной  если  тени  смертной
Мы  в  этот  трудный  путь  пойдём,
То  с  Ним  уверенно, поверьте,
Мы  невредимо  путь  пройдём.

Тень  смерти  нас  не  испугает,
Мы  жизнь  вручаем  всю Ему,
Быть  верным  Он  повелевает
Желая  свет  и  бросить  тьму.

Тогда, страх  Божий  поселится,
И  будет  охранять  от  зла
И  побуждать  всегда  молиться,
За  это  Господу  хвала.