ГОДЫ

Харченко Николай Моисеевич
Улетели  годы  молодые
По  житейской, бурной  суете,
Месяцы  считали, дни   святые,
Мало потрудились  во  Христе.

Но  зато  на  платяной  скрижали
Вороха  начертанных  грехов,
Предо  мной  за  годы  пробежали,
Оправданий  нет  на  это  слов.

Все  они  промчались  предо  мною
Вихрем  всё, сметая  на  пути,
Сатана  спешил  своей  рукою
С  сердца  все  святое  унести.

И  перед  кем  теперь  мне  оправдаться,
Развязать  тяжёлый  мой  вопрос,
Понял  я,  с кем  нужно  подвизаться,
Лишь  один  Спаситель  мой – Христос.

В  нём  одном  найду  я  утешенье,
И  отраду  для  души  своей,
От   грехов  он  даст  освобожденье
И  прощенье  для  души моей.

Только  вот, что  Он  мне  предлагает:
Покаяния  грехов  моих-
Кровь  тогда  только  грехи  смывает,
И  не  вспомнит  никогда  о  них.

Новой  тварью  жизнь  преобразится,
Торжествуя  сердцем  и  душой,
И  надежда  с  верой  поселится-
Дух  Святой взойдёт  над  головой.

Как  на  крыльях  годы  пролетели
В  безвозвратный  стариковый  путь,
Суетою, бурей  прошумели,
И  готовы  в  вечность  ускользнуть.

Но  в  какую  благодать  подскажет
Для  меня  Евангелий  святой
На  скрижалях  сердце  мне  расскажет
И  закроет  двери  за  собой.

И  на  том, как  будто  прекратилось
И  накрылось  гробовой  доской,
Но  душа  пред  вечностью  явилась
И  подумай, житель, пред  какой?

Если  б  жил  по  благодати  Божьей,
Говорили  верою  уста,
То  не  станет  путь  тогда  тревожный-
Я  войду  в  обители  Христа.

Если  ж  к  этому  я  не  стремился,
Не  читал  Евангелие  святой,
Со  святыми  Богу  не  молился,
То  в  жизнь  вечную  войдёт   другой.

Охватив  сердечное  вниманье
Годы  остальные  посвятить
И  настроить  всё  своё  желанье
В  страхе  Божьем  жизнь  свою  прожить.

Не  тащить  грехов  перед  собою,
Соблазнов  собою  не  творить,
О, Господь, Тебя  я  умоляю
Помоги  всё  это  победить.