Ты приходишь ночью

Пономарева Екатерина 2
Ты приходишь ночью без спроса,
Крадешь мой сон, не спросив разрешения.
И как голодные разгневанные осы,
Мое сердце жалят эротические представления.

Ты приходишь ночью, чтобы помолчать,
Обнять мой стан и пригласить потанцевать.
За что, скажи, должна я отвечать?
За что теперь должна страдать.

За что я жду волшебных снов с тобою,
И улыбаюсь, будто происходит наяву.
Мы с тобой поиграли судьбою.
Не зовешь, и я не зову.

Но, как прежде, ты ночью приходишь,
Хоть я тебя совсем не приглашаю.
По переулкам сознания бродишь,
Не сплю, скучаю, так же обожаю.

Забрался глубоко ты в подсознание,
И заблудился в лабиринте моих снов.
А я все жду, когда же на прощание,
На краю, ты помашешь без слов.

Шагнешь, и только лист бумаги сохранит,
Что ты ночью ко мне приходил.
Не вспомнит сердце и не заболит,
Чтоб лабиринт тоски закрылся и застыл.