554. В Природе птицы счастья, к сожаленью, нет

Вилен Белый
В Природе птицы счастья, к сожаленью, нет.
Хоть птиц других пород в ней есть немало,               
А человеку много-много лет
Её, как правило, всегда и не хватало.
Природе счастье просто невдомёк,
Ведь нету в ней ни счастья, ни несчастья.
Обшарь природу вдоль и поперёк
И убедишься в этом водночасье.
Я это говорю природе не в укор,
Ей не нужны ни  счастье, ни  несчастье,
А людям с дней Адама до сих пор
О нём мечтается в дни тягот и ненастья.
И с вожделеньем думая о счастье,
О нём тоскуя, жизнь порой кляня,
От птицы счастья они требуют участья,
Твердя одно лишь:«Выбери меня!»
Но птица счастья завтрашнего дня
Всем счастьелюбцам говорит одно и то же:
«Я обещаю счастья всем, друзья,
Но... не  сегодня. Завтра или позже...»