Так бессмысленно и глупо...

Олег Милицин
Так бессмысленно и глупо
Сожалеть о том, что было.
Ветер свеж и беспристрастен,
Сдует прошлого золу.
Щедро жизнь дает иль скупо,
Есть, иль нет, что сердцу мило,
Не прожить ушедшим счастьем,
Не взрастить в себе весну.

Так банально знанье это.
Лживых слов любви банальней.
Лишних доводов не нужно
Ни упрямцам, ни глупцам.
Но как первый луч рассвета
Осветивший берег дальний,
Память, снова непослушно,
Прошлое рисует нам.

Так бесхитростно и просто
Детство в райских кущах было.
Беды, горести сокрыты.
В вечных играх жизни смысл.
На беду пугливым взрослым
Безрассудство нас хранило.
Тайны волшебства открыты
И ясна как радость мысль.

Так сильны и так прекрасны
Жар и дрожь от поцелуя.
Женщины запретным знаньем
Света звезд манят сильней.
Разум с телом не согласны.
Глупость сотворить рискуя,
Веря уличным приданьям,
Мы стремились стать взрослей.

Так неистово и жадно
Мы дружили и любили.
Не смущались пустяками,
Не считали сил и дней.
Не встречались тепло-хладно,
Недомолвок не копили.
Не хотели брать частями.
Были чище и честней.

Так давно душой выводим
Строки судеб в свитках тленных.
На людей и жизнь иначе
Смотрим мы на склоне дней.
Смыслы новые находим
В бедах и удачах бренных.
Стали многие богаче,
Но не многие мудрей.