***

Моргот Эл Самаэл
Я - призрак, в огне отражённый
Багряным пожаром эстампа,
Смотрю, как заворожённый,
На блики зеркальные лапмы.

Как тень на стене танцует,
Как пляшет в ладони бритва;
Сегодня память буксует,
Всплывает всё то, что забыть бы...

Не мчите по краю, залётные,
Не сдвинуть с души бремени,
Порывы её мимолётные
Загнулись под тяжестью времени.

Порвав себя на кусочки,
Простив все земные обиды,
Нам в пору сложиться в строчки,
Да справить по мне панихиду.

На деле - не ждать, как прежде,
На деле - заткнуть бы совесть...
Рассыпались в прах надежды,
Каскадом срываясь в пропасть.

Покроет мороз узором
Чертог у последней границы,
Взлетаем во тьму, порознь,
Как две одинокие птицы.