556. Материя и дух контрарны и различны

Вилен Белый
Материя и дух контрарны и различны.
Таков их статус в мире и удел.
Они лишь дополнительны, они не идентичны,
Меж ними сущностный лежит водораздел.
Приоритет материи в её верховности,
Она есть вещь в себе и для себя,
И нет ни грамма в ней , поверьте мне, духовности,
Ей этот «грех» приписывать нельзя.
Примат материи в природе  - аксиома.
Вторичен в мире — дух. В природе его нет.
Ведь человеческого он продукт синдрома,
И  человек ему  даёт «зелёный свет».
И потому  достойно смеха
Искать в природе дух вне человека.