Хоровод

Светлана Городецкая
Ударил Овен в бубен золотой!
В Ярилин бубен, звонкий и горячий.
Родился Год, весёлый, молодой
И ворох дел принёс с собой в придачу.

Вновь хоровод созвездий и планет
Выплясывает вещие узоры.
В узоре каждом - свой большой секрет,
И взлёты, и паденья, и разоры.

Из тьмы веков в немыслимую даль
Тот хоровод змеится по спирали.
Бог опускает чёрную вуаль,
Чтоб мы судьбы заранее не знали.

Он наполняет свой грааль вином
И пить даёт рождённому пророком.
И нет вины того пророка в том,
Что вторит он лишь сказанному Богом.

Но в час, когда уходит старый Год,
А Новый Год, пока что, не у власти -
-Ты можешь встать в священный хоровод
И сам придумать жизнь, судьбу и счастье.