постмодернизм номер два

Сунь Хо
3.Постмодернизм (пм) и модернизм (м) в попытке сравнительной таблички наподобие тупп`ума, аккадянами и уж не шумерами ли вовсе - клинописированной, отчасти повторяя Ихаба Хасана:
.........................................................
закрытая, замкнутая форма М
открытая, либо вообще антиформа ПМ
...
цель М
какая, нахо, цель - так, игра ПМ
...
замысел М
случай, парадокс или условно-эсхатологическая анекдотичность ПМ
...
иерархия М
non conformis ПМ
...
мастерство, Логос М
коанность, Безмолвие как искусство ПМ
...
дистанция М
а поди-ка ты, да, вот ты, сюда-ка: участие ПМ
...
творчество, тональность, синтез М
подрыв всей кострукционности, энтропизация, хаос ПМ
...
жанр, границы М
текст, интертекст, абсолютизация языка ПМ
...
интерпретация М
множественность толкований и отсутствие верного по определению ПМ
...
повествование М
бред, антиистория, поток уже не сознания - а всего космоса, причем через иголочное ушко ПМ
...
метафизика М
смех с печалью внутри, абсурдистская трезвость мизераблиста, ирония, самоирония ПМ
...........................................................
4.Книги, в которых смерти или бессмертия хоть отбавляй -
..Не на что не годны. Разве, придать банальности?
.Статус ковра на стене, где вчера убивали
.Четверо - одного. Всего лишь дальностью

Интересов личных, отличных от их, разозлив.
А дальше? Поняв, что Эзоп не дышит,
Четверо одного поместили в ванну, кислотой залив.
А на самую жуткую стену ковер... Не, не так, чуток выше.