Что нам делать

Анастасия Малюгина
Что нам делать, первым вчерашним,
Когда пахнет ненадобностью ваше завтра?
Что нам делать, единственный сегодняшним,
Когда у удачи ящерицын хвост?
Хватай - отбросится, обесценится,
И будет первым в твоей коллекции.

Как нам быть, незапамятным вешним,
Когда в колоде остались крести?..
Когда бьешь, а тузы молятся,
Лбы и колени уткнув в сукно.

Когда мы спешим в оголтелое ладо,
Греем минуты в пустых ладонях...
Что нам делать, простым настоящим?
Пойдем на Крещенье святить воду!