Пёс

Дмитрий Трушников
Паршивый старый пёс
На лапы положил свой нос,
Забытый всеми вмиг,
Как запрещённый стих.

Когда-то был щенком,
Людей был полон дом,
И все его любили,
Конфеткою кормили.

Играли во дворе,
И даже в январе
На рождество дарили
Игрушку - так любили.

Но больше нету их,
И детский смех затих.
И новые игрушки,
Стальные безделушки,

Теперь в душе у них,
И старый пёс притих.
Изгрызена кость вдоль,
Но не утихла боль.