Белометельный волчок

Ося Беленький
Свет перламутровый – в чёрном окошке
Тусклый фонарный зрачок.
Вертятся тихо морозные мошки –
Белометельный волчок.

Ветер свернулся в упругий клубочек
Между сомкнувшихся крыш.
Время ночное приспело, сыночек,
Мой ясноокий малыш.

Медленно, плавно, волшебно, крылато
Над полусонным двором
Плавает нежный туман снегопада,
Воздух расшит серебром.

Белые мошки играют в пятнашки –
Вьются, скользят озорно.
Ночью мороз разузорит стекляшки –
Перелицует окно.

Чувствуешь – пахнет зимою простынка,
Ляг поскорей на бочок …
Вертятся, сны навевают снежинки –
Белометельный волчок.