Шиповник

Мария Клюквина
Шиповник
колючей проволокой
на снегу,

след...прямо...
волка ли?..-

травили,
волоком волокли...

горлом, от крови горючей,
алой:
-...рано!

Рваную
рану рукой
зажму -
от боли жгучей
глючит...

Ему -
эхом колокола -
коротко:

- Пом
ни!
шипов
ник!