Пою Рубцова...

Александр Токарев 2
                Школа. Двести пар ребячьих глаз.
                Я-один на страшной гулкой сцене.
                Нет звонка к последней перемене,
                И уже не крикнешь в зал : -Я пас!!!

                Сорок пять минут, но словно жизнь
                Сжата здесь, под перезвон гитары!
                Отлетают дни невзгод и свары,
                Только сердце тяжко рвётся вниз.

                Верю-мне отмолятся грехи!
                Песня бъётся в дверь, стремясь от крова!
                Добрый Емецк...Я пою Рубцова.
                С небом те повенчаны стихи.

                Школа. Двести пар ребячьих глаз
                Душу мою били жгучим светом!
                ...Жаль, что не дождались кони нас,
                И умчались в ночь звездой Поэта...


                Емецк-родина поэта Николая Рубцова.
                На снимке дом, где он родился.