Узник

Оля Назарова 7
Сидит за решёткой узник
Ему дали двадцать лет.
Как жалко, жаль мне узника
Ему шестнадцать лет.
Зайдет к нему охранник
И скажет "А ну, пойдём!"
И жалкий камень твердый
Застрянет в горле том.
Его ведут на площадь,
Где безжалостный палач.
Сейчас его бедняжку
Будут до смерти терзать,
А после пытки сразу в камеру его
И до утра ни звука не услышишь от него.

Оля Назарова, 10 лет. 1986 год.