Урод

Дмитрий Алексеевич Новичков
Одним веселым,  ясным днем
Средь многочисленных прохожих
У водоема, рядом с пнем
Сидел уродец с кислой рожей
В своих он мыслях ковырялся
Искал ответы на вопросы
Все сбилось в кучу, потерялся…
И оборвались «мысли-тросы»
Вопросы были не простые
Сложны как выстрелы по пыли
Да вот патроны холостые
А то бы запросто убили
Как быть по нраву черствым людям?
Как краше стать среди уродин?
Но всем плевать на это будет
На что похож ты и пригоден
Как жить с душой как сад цветущей
Когда вокруг лишь пустыри?
Но в новом веке бред несущем
Всем все равно кто ты внутри
И где начало и конец
Безумной жизни,  деградации?
Граница есть – это ****ец
Для нашей вечно нищей нации
Средь многочисленных прохожих
У водоема, рядом с пнем
Сидел уродец с кислой рожей
И вечер попрощался с днем
Устал уродливый мужчина
Смешавшись с  ледяной толпой
Едва заметно, как морщина
Ушел уродливой тропой