Город разврата- улицы, снег

Павел Стародумов
Город разврата- улицы,снег
Нет возврата,есть только след:
Шедшего падшего черный овал.
У парапета шатаясь стоял.
Мачты чугунные с желтым огнем,
Вы силуэт ведь узнали в нем ?
Здесь он курил, здесь он молчал,
Здесь он звонил, здесь все сначала.
Лапы студеные скомкали снег -
- Был ?
- Да.
- Звонил?
- Да,оставил свой след.
Там впереди за проспектом опять-
белая ночь и чугунная стать.
Да он упал, да он завыл,
Но он звонил, он кому-то звонил.
Лишнее что?
Белый снег потускнеет,
За черным квадратом согласная.
С ней слово- его называл целиком
Падший, ушедший за сталинский дом.
Лишнее что?
Больше лишнего нет.
Город остался.
Улицы,снег.

09.12.10