I

Пауло
Смотрю – понимаю невозможно.
Сказать вновь правду сложно.
А вдруг всё это ложно?
И не чувства, а противоположность.

Страсть?
А может временная пелена.
Сласть?
Всё равно перед носом стена.

Обман?
Или правда?
Туман?
Вранья не надо!

Год уже ушёл,
А я не уяснил.
И чего искал, не нашёл.
Всё в глубь, туда затеснил.

Страх.
А может нежность.
Крах.
Вот моя неизбежность…