Ну и что, что зима...

Нина Хрущ
Ну и что, что зима,
да морозы все злее и злее.
Я еще доживу
до веселых и радостных дней!
Буду спать на руке,
под созвездьем Стрельца пламенея,
на роскошном атласе
холодных и нежных ночей.
Ну и что, что зима,-
на озерах прозрачные слитки,
неземной темнотой
тянет влага из дальних глубин.
Поцелуешь меня
у зеленой садовой калитки,
грозди ягод сорвешь
с наклонившихся к дому рябин.
Ну и что, что зима?
Будет солнышко греться в ладони,
будем горькую пить
и ронять наши слезы из глаз.
Будем так зимовать,
будто едем в купейном вагоне,
лишь прося об одном,
чтоб любимые помнили нас.