Песенка про весну

Денис Лылов
Откройте окна, встретьте даль –
Поёт капель, звеня,
Нам грязный снег уже не жаль
Для солнечного дня.
Прекрасен мир, где мы живём,
В капель такую, тёплым днём…
Кругом весна, кругом весна,
Пришла весна, во всём везде весна.

Вот первой бабочки полёт,
Травинки лезут ввысь –
В них солнце тёплое даёт
Всем муравьишкам жизнь.
Любите этих паучков,
Весёлых крохотных жучков…
Кругом весна, кругом весна,
Пришла весна, во всём везде весна.

Проснулись ветви ото сна,
Листочки почки рвут.
Зима деревьям не страшна,
Когда снега уйдут.
Мир в свежей зелени травы,
В волшебном шелесте листвы…
Кругом весна, кругом весна,
Пришла весна, во всём везде весна.

И всё растёт, и всё цветёт
В безумной жажде дня.
И радость солнечная ждёт
Его, тебя, меня.
Как много света в мире есть,
Цветов чудесных там и здесь!
Кругом весна, кругом весна,
Пришла весна, во всём везде весна.

09.12.2010