Побасенка

Михаил Минаичев
«Хотят ли русские войны?». Я думаю, скорее всего - нет.
На нас найдутся дураки напасть едва ли.
При этом за последние шесть сотен лет,
Мы сами на кого могли напасть, давно уже напали.

* * *