Почти

Анна Кулакова 3
Тела зверей, растенья, воды
И то, что под корой земной,
И вся громадная природа
Живёт, махнув на нас рукой.

В ней что-то хочет проявиться
Из бездны изначальных снов.
В глубинах вод мелькают лица,
Листва твердит подобья слов.

Из облаков многообразных
Почти глядят на нас глаза.
Как протоплазма, воздух вязок,
Почти способный осязать.

Почти доступны осязанью
В нём сгустки форм, зачатки тел.
Почти исполнена сознанья
Дождя прерывистая трель.

Почти, как нити нервов, зримы
Сплетенья следствий и причин.
Природа прорастает ими,
Почти разумная. Почти...

Ей надоели наши войны.
И вот из немоты, из тьмы
В ней что-то рвётся беспокойно.
Послушайте, а как же мы?