Два волка

Дмитрий Трушников
На чёрной скале на фоне луны
Фигуры две чёрные волчьи видны.
И кроны деревьев, растущих вокруг,
Фигуры те две заключают в свой круг.

Два любящих сердца, волчица и волк,
На чёрной скале исполняют свой долг
Пред ночью и бледной, холодной луной -
Над лесом бескрайним несётся их вой.

Он волк от природы, она - человек,
Проклятье в душе её скрыто навек.
Душа её ноет - в волчицу она
Превращаться до смерти обречена,

И горе не в том, что не волка в ней кровь,
А в том, что живёт в её сердце любовь,
Но только в те ночи, когда в небе луна,
Любимого может увидеть она.