Времени приметы

Борис Гуляев-Бегом
Вон, гляди, упитанный какой, ах какой!
Новый русский, знамо, не придурок.
Сядет в иномарку и долой, и долой.
Школьник Вася подберёт окурок.
Ходят по проспектам грибники, грибники,
Вшивые, мохнатые затылки.
Ищут не грибочки грибники, грибники,
Ищут они, братец мой, бутылки.
Раньше рылись в мусорном бачке, ах, бачке,
Кошки да бродячие собаки.
Нынче, как в домашнем сундуке, сундуке,
Роются бездомные бродяги.
Бабушке пора бы на покой, на покой,
Старость не оставить без вниманья.
В тамбуре дрожащею рукой, ах, рукой,
Крестится и просит подаянья.
В общем, брат, такие вот дела, вот дела.
Знаем на вопросы мы ответы.
Прежняя эпоха отошла, отошла,
Новые у времени приметы.