Зима, как ночь, осталась позади...

Борис Гуляев-Бегом
* * *
Зима, как ночь, осталась позади.               
Теплу, цветенью, лету – время старта.
И вновь у нас томление в груди…
Весна, весна и день Восьмое марта!
Смотри, как разыгрались воробьи,
Резвится, заливается, проказник.
На землю сходит вновь пора любви…
Весна, весна и снова женский праздник.
В дорогу собираться снегирю,
Неблизкий путь на север им обещан.
Как много лет назад, я повторю:
Ах, чаще бы встречало счастье женщин!
Заботы ваши нам не перечесть,
Тревоги, будни, праздники и свадьбы.
Всё лучшее, что в мире этом есть,
По праву вам должно принадлежать бы…
Стекает с крыши талая вода.
Для женщины немного в жизни надо:
Хоть изредка, хотя бы иногда
Родного слова, ласкового взгляда.
Зима, как ночь, осталась позади.
Теплу, цветенью, лету – время старта.
И вновь у нас томление в груди…
Весна, весна и день Восьмое марта!