Стены

Елена Рябцева
Стены, стены, отвесные стены.
На строительство целая жизнь.
А за стенами нервы и вены,
Только сверху бездонная высь.
Не проникнуть и не достучаться -
Люди словно в застенках живут,
Позволяя друг с другом общаться
Лишь по правилу "пряник и кнут".
Доверяют одной лишь валюте,
А в конце на могилах кресты.

Если счастья хотели бы люди -
Вместо стен возводили б мосты.