Новые ростки свои ряды сомкнут!

Лидия Серова
Прошли балы побед и в жизненном затишье,
ложится тихо снег на боль горячих ран
и заметает след, и я уж поступь слышу,
переходящей в бег, лет грузный караван.

Как холодно душе от ветренности юной,
не согревает шум  весёлых голосов...
Молюсь о них уже в растерянности скудной,
своих житейских дум, письмом пришедших слов...

Снега, снега, снега... Метут не уставая
и заметают мир отыгранной судьбы...
Где реки, берега?  Смотрю не узнавая...
Здесь нынче снежный пир холодной кутерьмы.

Но точно знаю, в срок, вновь расцветёт подснежник
и воды у реки вновь силы наберут!
А свежий ветерок сметёт сухой валежник
и НОВЫЕ РОСТКИ СВОИ РЯДЫ СОМКНУТ!