Разломанных надежд осколки острые

Лю-Ка
Разломанных надежд осколки острые.
И справиться с собой, увы, не просто мне.
Нам не подвластны время, обстоятельства,
Зачем взвалили на себя мы обязательства?
 А Королевич-Случай издевается
 И над "мышиною вознёю" улыбается.
 Быть может невдомёк ему игривому,
 Как больно и порой не выносимо нам.
Пытаемся отвлечь его обманами.
Плечом пожмёт: "Какие же вы странные?!
Что предначертано судьбой, не перепишите.
Не в том краю, на стороне удачу ищите".

09.12.2010г.