Передо мной заброшенный маяк...

Глеб Свиридов
Передо мной заброшенный маяк
И позади давно остались люди.
Заколотый клинком в чужих краях,
Под тяжестью чужих сгибаюсь судеб.

Витает над водою белый дым,
Волною голубой накрыло камни.
В года свои я стал уже седым,
Открыло небо огненные ставни.

От алых парусов осталась нить
Богиня возрождается из пены.
Уходят те кого не заменить,
И только листья у огромной сцены...