***

Ханнах
Я проснулась этим летом - на лице улыбка бродит
и глаза глядят с насмешкой на людей, идущих мимо.

Солнце жарит очумело злых старух, стоящих ровно,
вдоль забора продающих семечки в стаканах грязных.

Я лежу на мягкой травке, глажу грязную собаку
В волосах цветок фиалки, на руке кольцо из меди..

Я проснулась этим летом, на лице улыбка бродит
а в пустых синюшных венах доктор крови не находит.