Участь

Алексей Рымов
Ругают Церковь безотложно.
Со зла, по глупости, за мзду,
чтоб оправдать свою безбожность,
переложить свою вину...

Ей не в новинку быть распятой.
Палима злобой и огнем,
Она живет. А супостаты
ослабевают с каждым днем.

И задыхаясь - долго, жутко -
от смрада собственных клевет,
вдруг видят в смертную минуту,
что без Неё спасенья нет.