***

Ан Туров
На красном и синем нет букв и понятий.
Эмоция гнева. Печали. Страданья…
Здесь нет тихой нежности, мирных объятий.
Лишь лава клокочет в котле мироздания.

Здесь все судьбы и люди сплетаются тесно
Со словами и мыслями, с телом и с чувством.
Но в картине, текущей легко и естественно,
В этом месте, где ты – тихо, серо и пусто.

Этот странный покой с позабытыми страхами,
С тёмным гневом заброшенным, синей грусти осколками,
Между сонных ресниц мимолётными взмахами
Пылью вечности крУжит над книжными полками…

И страницы закрытые, как они ни стараются,
Не способны наполниться. Не способны расклеиться.
Чьи-то мысли высокие и слова… потеряются.
Навсегда? В бесконечности? Только как-то не верится.

Почему-то не хочется, чтобы в сумрачном времени
То, что понял, почувствовал превратилось в туманное
И сырое убежище, где, без роду и племени,
Пляшут тени унылые между снами - обманами…

Солнца луч прорывается. Разгоняет истлевшие
Облака философии, мракобесие льющие.
Пусть сегодня сбываются те, давно наболевшие,
Пожелания радости, ветром в сердце поющие…