на тайное свидание

Анатолийка
А ночь была диковинно легка,
Как пёрышко мелькнувшего чирка,
Как плавное паденье лепестка
Туманом осенённого жасмина …

Плескалась в небе звёздная плотва,
Росой переливалась мурава,
Плела цикада сложные слова
Из гладкого воздушного муслина …

Маячили в потёмках светляки,
Люпины расправляли плавники,
Летели торопливые шаги
Извивистой серпентою-тропою,

Горели щёки в медленном огне,
Стучало громко сердце в тишине –
Скользила я как будто бы во сне
На тайное свидание с тобою …