Мы теперь уже не те, что прежде...

Елена Линина
Мы теперь уже не те, что прежде.
Кровь ползет, а не бежит ручьем.
В душах каждого живут свои надежды,
И печалимся мы каждый о своем.

Пусть уходим мы все слишком скоро,
Не вернемся больше в серость дней.
Не грусти, друг, принимать не ново
В этом мире тяжесть всех смертей.

Погрустишь немного и забудешь,
Боль тоскливую под сердцем приютишь.
Серебром главы богат бы будешь,
Все грехи свои себе простишь.

Голову подняв высоко к небу,
Синими глазами в высь взглянешь,
Похвале довольный и покорный гневу,
По дороге в Вечность ты уйдешь.

Друг мой, все мы в мире смертны,
Ты умрешь, а может, кто иной.
Мы с тобою вере нашей вредны,
Очень часто мы грешим с тобой!

И теперь, когда года проплыли
В сонную, ухабистую стынь,
Вспомним же, какими прежде были:
Хоть из тела пламя сердца вынь!

Все прошло, все кануло в безвестность,
Пролетело мимо, точно сон.
И летит, звенит на всю окрестность
Старости прощальный, горький стон.