Куда ни гляну, всё чужие лица

Алексей Царство-Отреченский
Куда ни гляну, всё чужие лица.
И мне не нужно - ни кого.
И днём и ночью ты мне снишься,
Но нет тебя - и пуст мой двор.

Лишь на душе огонь и сладко,
Хоть примесь горечи в окне
Колеблет сон осенней ветки,
И скоро снег, и скоро снег...

Но мне не нужно оптимизма,
Коль ты живёшь в моей душе,
А это значит, что без тризны
Я проживу, с тобой... наш век...