Твои глаза...

Леонид Яровой
Твои глаза смотрели на меня,
Безумства в них светился жар.
Кто так поспешно разменял
Любовь на лезвие ножа?

Кто не успел вкусить всего,
Что мог иметь, не захотел,
И все кто был тут до него,
Сегодня больше не удел.

Могли бы быть под звездным небом,
Восторгом молча, упиваясь.
Могли озимой ,слоем снега ,
До обновленья прикрываясь.

Кто мог вкусить от древа жизни,
И плода таинство постичь,
Сегодня с запоздалой тризной,
Мечтает прошлое настичь.

Кто мог ступить на мостик шаткий,
Опасностей презревший страх,
Кто был чрезчур до женщин падкий,
Не смог устроить мир в домах?

Кто ищет боле, лучше, краше,
Сизифов труд ,насмарку, зря,
за перевалом чувства наши
Окрасит новая заря.

Заря красней быть может будет,
Но будет ли теплей,вопрос,
Кто сам себя не раз осудит,-
добавит прядь седых волос.